99YEE.CN
24小时在线专业翻译

PCR核酸检测和IgG、IgM抗体检测的区别

PCR核酸检测是什么?

PCR核酸检测是通过从鼻腔取样,直接检测人体内的新冠病毒DNA。病毒的结构就是有DNA或RNA结合外部的脂类保护荚膜组成,因此通过直接检测病毒DNA本身,是最准确、最快速、最有效的新冠检测方法。

除了PCR检测之外,很多国家还要求必须有抗体检测。

抗体检测是什么?

抗体检测有IgG检测IgM检测两种方式。抗体检测是“过去时”检测,人体感染病毒后会产生IgM或IgG抗体,通过检测血清中这些特异性抗体,可判断被实验者是否感染病毒。但是抗体检测容易出现假阳性现象,所以抗体检测仅用作对新冠病毒核酸检测阴性疑似病例的补充检测,不能单独作为诊断指标用于筛查。

根据小九一年以来的接单经验,单独接受抗体检测的国家并不多,更多的是同时需要PCR核酸检测和抗体检测才允许入境,或者至少需要提供PCR核酸检测。

上图为核酸检测报告,下图为抗体检测报告

每个国家的入境政策各有不同,但基本上,核酸检测报告是必备的,希望大家在出境前,先了解清楚各国相关的入境政策,做好准备,才能顺利出境。

如果有翻译需求,十分建议大家联系:九九译专业人工翻译(www.99yee.cn)。九九译从事医学翻译21年,具有专业的翻译资质,翻译认证章在各出入境中心、海关均有法律效力,能准确快速翻译包括但不限于医学检测报告、出院报告、病历、医学论文等。所有译文会加盖正规翻译章,并提供加盖公章的营业执照副本件和译员相应资质,您可以拿着这些资料去办理业务,能够得到官方机构的认可。客服微信:xiao99yee,客服QQ:2850978867,手机号:13395997939。

赞(3)
九九译九九译 » PCR核酸检测和IgG、IgM抗体检测的区别
分享到: 更多 (0)

在线下单

文档翻译证件翻译