99YEE.CN
24小时在线专业翻译

WHO认可中国疫苗,赴美(出国)需翻译英文版新冠疫苗预防接种凭证

美国高校要求:即将参加面授课程的学生需接种新冠疫苗

普林斯顿大学

参考网页:https://covid.princeton.edu/vaccinations#Other-Vaccination-Sites

普林斯顿大学:要求所有在2021-22学年期间在校或就读于校园的大学生和研究生,都必须接种美国FDA或WHO授权的新冠疫苗,并提供其接种证明。

约翰霍普金斯大学

约翰霍普金斯大学:要求所有返校学生接种新冠疫苗。

WHO批准国产新冠疫苗

5月7日,世界卫生组织 (WHO) 将中国国药集团的新冠疫苗列入“紧急使用清单”。这是第一支,由非西方国家研制的疫苗拿到WHO紧急使用许可。

参考网址https://www.who.int/zh/news/item/07-05-2021-who-lists-additional-covid-19-vaccine-for-emergency-use-and-issues-interim-policy-recommendations

美国多所高校均认可中国疫苗

与此同时,中国驻纽约总领馆领区多所大学表示,认可世卫组织批准的中国新冠疫苗,已完全接种国药新冠疫苗的中国留学生返校后,不用再重复接种美国本土疫苗

目前作出上述表态的不完全学校名单如下:

1、哈佛大学

2、哥伦比亚大学

3、纽约大学

4、耶鲁大学

5、达特茅斯学院

6、罗切斯特大学

7、拉法耶特学院

资料参考于中国驻纽约总领馆,将不定时更新学校名单,有兴趣的同学请登录学校网站进一步核实。

加州系统5.4的文件说明:如果学生注射的疫苗是WHO认可的,那么学生就不需要再次注射FDA认可的疫苗。

关于“疫苗”:入境前需要完成新冠疫苗接种

时隔一年多,疫情影响下的美国校园,终于要全面开放。大部分美国高校要求:所有返校生都需要强制接种新冠疫苗(医疗豁免或宗教原因不能接种疫苗的同学,可以向学校提交申请说明情况)。美国多所大学表示认可世卫组织批准的中国新冠疫苗。

预计接下来更多高校会要求:入境前完成列入WHO标准的疫苗使用清单即可顺利入境,并不要求返校后再次接种。请赴美学子在国内接种完新冠疫苗,再踏上求学之路。出国时携带新冠疫苗接种凭证的原件和英文翻译件

关于“核酸”:入境时需提供3日内核酸检测阴性证明

CDC(美国疾病控制与预防中心)网站了解更多信息https://chinese.cdc.gov/coronavirus/2019-ncov/index.html

CDC(美国疾病控制与预防中心)要求所有从国际目的地出发,前往美国或在美国转机的旅客(包括美国公民)提供三日内英文版核酸检测阴性证明

注意事项:新冠疫苗预防接种凭证、核酸检测报告需要翻译为英文版

目前,国内新冠疫苗预防接种凭证的模板,不完全是英文的,其中最重要的接种记录栏都是中文,同学们千万不要大意遗漏了。

英文版的新冠疫苗接种凭证,需要找专业的医学翻译机构来进行英文的翻译认证工作。

新冠疫苗预防接种凭证翻译需要的翻译资质:

1、可以提供翻译的公司或者机构,营业执照经营范围里必须包含翻译服务;

2、公司或机构需拥有双语翻译专用章,印章必须有经公安部门批准的翻译资质编码,印章中公司名称中文须有“翻译”字样,对应英文翻译须有“Translation”字样;

3、须有加盖公司公章的译员资格证书复印件;

如果有翻译需求,十分建议大家联系:九九译专业人工翻译(www.99yee.cn)。九九译从事医学翻译21年,具有专业的翻译资质,翻译认证章在各出入境中心、海关均有法律效力,能准确快速翻译包括但不限于医学检测报告、出院报告、病历、医学论文等。所有译文会加盖正规翻译章,并提供加盖公章的营业执照副本件和译员相应资质,您可以拿着这些资料去办理业务,能够得到官方机构的认可。

如果您想了解具体的核酸检测报告新冠疫苗预防接种凭证翻译收费标准及服务流程,欢迎咨询客服微信:xiao99yee,客服QQ:2850978867或致电13395997939了解详情。

扫描以下二维码,更加便捷!

针对核酸检测报告新冠疫苗预防接种凭证翻译的时效性需求,九九译推出快速通道,24小时内极速出稿,当天可取,让您足不出户,轻松办理。

更多更新更全的翻译资讯,您可以关注

抖音号:best99yee

新浪微博,新浪博客:九九译99yee

知乎,豆瓣,百度贴吧:九九译人工翻译

B站,小红书,今日头条,简书:九九译人工在线翻译

赞(16)
九九译九九译 » WHO认可中国疫苗,赴美(出国)需翻译英文版新冠疫苗预防接种凭证
分享到: 更多 (0)

在线下单

文档翻译证件翻译