99YEE.CN
24小时在线专业翻译

DIY 最全详细步骤教你如何拿下加拿大签证攻略(二)

这篇攻略主要是教你们如何填写旅游签证中最重要的临时居民访问签证申请表(IMM5257E)

  • 填写个人信息。表单中的各项信息填写说明如下:01(1)

  1. UCI : unique client identifier 的缩写:申请人唯一识别号码。如果申请人第一次向加拿大移民部递送任何申请,其电子系统就会赋予该申请人一个识别号码,该申请人之后所有的资料和申请都会与此UCI关联。此号码可以在移民部的通知信函、工作许可、学习许可、枫叶卡等文件上找到。该号码由8个数字组成,排列方式为(Example: 0000-0000),每一个申请人在获得签证后就会拥有一个UCI号。第一次申请加拿大签证是不会有UCI号码的,填写N/A即可,如果网申无法输入N/A,可以留空不用填写
  2. I want service in,你可以选 就是您需要填写的语言选择。这种有蓝色小箭头的都是有选择项供您选择的。要是法语好的话就选法语。
  3. Visa Requested, 选择Visitor Visa就好。
  4. First Name:名字,填写拼音即可,比如“张三丰”就写 Sanfeng,注意大小写;
  5. Given Name:姓氏,填写拼音即可,比如“张三丰”姓“张”就写Zhang,注意大小写;
  6. Sex: 性别,  female女 male男
  7. Date of birth: 出生日期。YYYY:年 MM:月 DD:日。
  8. Place of birth: city 出生城市,比如“广州”就写 Guangzhou,注意大小写
  9. Country: 出生国家,一般都选“China, People’s Republic of”
  10. Citizenship: 国籍,如中国请选择“China, People’s Republic of”
  11. Current country of residence: 现在居住的国家。Country or Territory可以选择“China, People’s Republic of”, Status可以选择“Citizen公民” 后面的Other 和From都不需要再填写了。
  12. Previous countries or territory of residence: 这里如果你去其它国家超过6个月就要如实填写。好多人有出去国外旅游。这个如果你没有超过六个月就不用填写。注意是以6个月为限。一般没人出去旅游6个月吧 Country of Territory where applying不需要填写。54
  13. a. Your current marital status: 婚姻状态。如实填写即可选项,如单身就选“single” ,如结婚就选 “married”. 如果结婚了后面的provide the name of your current Spouse/Common-law partner 则需要提供填写配偶信息,family name写姓,Given name写名
  14. Applicant Name: 申请人名字,电脑会自动生成 所以不需要填写。
  15. Personal details里的Have you previously been married or in a common-law relationship?: 你曾经结过婚或者同居过吗?如实选择,若没有选择no后面的信息不需要填写 yes的话写上你前夫/前妻 的 信息。
  16. Type of relationship:结过婚的请选择 From: TO: 从什么时候到什么时候按照出生日期格式YYYY-MM-DD (年月日)填写
  17. Languages: 语言,a里的Native language/Mother tongue: 母语. 粤语可以选择cantonese
  18. b里的 Are you able to communicate in English or French选择“Neither” 可以填 English。如果你法语好的话就填法语
  19. d 里的Have you taken a test from a designated testing agency to assess your proficiency in English or French:是否参加过英语或法语的评估测试,如实填写,没有则选NO03
  20. Passport:护照(请根据护照上的资料准确填写)passport number:护照号码。Contry of issue:颁发的国家,中国请选择China, People’s Republic of。Issue date:颁发日期也是按照YYYY-MM-DD年月日填写。Expiry date:有效日期至。
  21. 联络信息里的current mailing address是通信地址. Street name:英文填写您现在居住的详细地址。如果不知道 可以联系小九君客服MM帮你们翻译带有地址的居住证明文件,如水费单、电费单、煤气发票、信用卡账单、税务发票、电话费发票、房产证等等。
  22. Residential address, Same as mailing address? : 居住地址和您的通信地址是否一致。选择yes后 后面的重复内容则不需要再填写。
  23. Telephone no.选择 other .Type 选择 “Cellular” 中国手机号码请以86 开头
  24. Fax no.不需要填写。 E-mail address:电子邮箱 如实填写即可,没有则不填。04
  25. 接下来的部分非常重要:主要住填写来加拿大的主要目的。
  26. Purpose of my visit: 拜访目的,一般旅游签证都是旅行我们选择“tourism”即可 other不填
  27. Indicate how long you plan to stay:打算逗留时间,from to:从什么时候到什么时候 也是按照YYYY-MM-DD年月日填写
  28. Funds available for my stay(CAD): 这次行程准备花费多少:填写加币,可以网上查下人民币换成加币汇率再具体填写数额。这个基本以一个人一天200-300加币为宜,外加机票,少于5000写5000为宜,天数多的比如玩一个月这种,请自行计算,仅供参考
  29. Name, address and relationship pf any person or institution I will visit: Name:填写酒店名字
  30. Relationship to me:和你的关系 填写Hotel即可。
  31. Address in Canada: 酒店地址, 具体写下你要定的酒店详细地址
  32. 后面第二栏name 和Relationship to me:不需要填写,如果有第二家酒店那就需要填写
  33. Have you had any posy secondary education?:是否曾经接受过高等教育(大专、无就填“No” ,有就填“yes”然后填写后面的学校信息)这里写得是高中毕业之后的最高学历。 比如最高学历是硕士,然后就写硕士那个学历的信息,包括入学以及毕业时间,学习的领域以及学习的level,学校名称,学校所在城市,城市所在国家。如果最高学历是本科的话就写本科的有关信息
  34. From YYYY MM to( 从哪年到哪月到) Field of study(学习的专业),school/facility name:学校名称,city/town城市,country,国家,province/state 不填写
  35. Employment:工作信息(填写过去十年的工作信息,如不是退休人士,请填写公司名字和职位,记住时间不能间断).工作经历逆序填写,几份不同工作间不要留下时间间隔。如果你从毕业后就一直在这个公司工作,那么to的那个年份,写未来的年份,来表达至今仍在这个公司工作.
  36. From: 当日的填表日期, Current occupation:现有职位 如不知道英文怎么写可以网上查一下,Compay/Employer :雇主 写公司名称. 填写近十年的工作信息,日期与日期不能隔开,包括工作起始时间,工作结束时间,工作岗位是干嘛的,公司名称,公司所在城市,城市所在国家。给了三个,就写你最长工作的吧
  37. 如果是退休TO: 填退休日期Current Activity写Retirement, city/town 可以直接写N/A, Country 也可以写N/A08
  38. Background information: 背景信息
  39. Within the past two years, have you or a family ever had tuberculosis of lungs or been…… :过去的两年你或者你的家人是否患有肺结核病,或者与患者接触过,选NO即可
  40. Do you have any physical or mental disorder that ……:你是否有精神或身体上的疾病?在加拿大期间,因病需要接受治疗?选NO即可 后面的空白是如果你写yes要说明情况
  41. Have you ever remained beyond the validity……:是否曾经在加拿大非法工作读书选NO即可
  42. Have you ever been refused a visa or permit……: 是否曾经被加拿大或其他国家拒绝签证或驱逐处境? 如实填写
  43. Have you previously applied to enter or remain in Canada? 是否曾经申请过加拿大签证或居留在加拿大的申请? 如实填写。后面的空白是如果你上述有写yes要说明具体细节
  44. Have you ever committed,been arrested for……:是否曾经有违法,被捕在任何国家,选NO即可
  45. Did you serve in any military……:是否曾经有参军,入世太难写 如果有需要提供具体时期和在哪里参军09
  46. Are you or have you ever been a member ……:是否曾经加入任何政党,选NO即可
  47. Have you ever witnessed or ……:是否曾经参与破坏宗教建筑选NO即可
  48. Do you consent to be contacted by CIC in the future , or an organization at CIC’s request, in the future. 这里填YES。
  49. 然后下面Signature of Applicant or Parent/Legal Guadian’s for a person under 18 years of age. 这里不能用pdf填,打印出来然后签名。右边的日期可以填写10
  50. 记得最后一定要点击Validate。

填写完毕后,点击“Validate”生成条形码再打印。每一次更新了信息都需要重新点击,条形码和签字的一页。(最后会多出一页)记得把多出的一页纸放在最上面。

IMM5257E的表格就正式完成啦,所有的UPLOAD FILE 上传材料,文件不能超过4M

顺带提下如何将文件放到4M以内
方法很简单
下载一个ADOBE ACROBAT 哪个版本的都行 这个才是正经的PDF文档读取及编辑器 PDF格式就是他们家开发的 而且 这个填表才显示最最正常 其他的经常容易出错误
所以 不要省那点时间 用这个吧
接下来 压缩到4m以内用WORD编辑自己的文件 扫描,证明, 翻译,等都塞到对应的文件里面 保存 退出
然后打开这个软件直接点打开右下角 选择所有文件 找到你的WORD文档 打开
点击 另存为PDF 保存好就完成了 一定是小于4M的。

注意:上述表格红框部分是必填并且需要认真填写,其他地方请根据我上述提及到的每一项填写 如未提及可以不用填写,有任何问题可以联系我们小九的客服MM

 

之后的步骤就是

1.填表并上传必须的文件以及optional文件

2.在线电子签名

3.在线缴费(只接受visa或master信用卡)

4.等邮件通知

5.下载提交护照通知信下载服务同意书

7.复印要贴签证页的护照的信息页

8.亲自/邮寄到签证中心交资料贴签

9.自取/EMS回邮拿到护照

 另友情提及下

签证中心工作时间
周一至周五,上午08:00-下午03:00, 这是加拿大签证办理时间,包括递交申请、领取护照、电话咨询等都在这个时间段进行。签证受理后出签时间官方答复是2-3周,不过加拿大签证时间慢是有共识的,所以提前2-3个月申请时间应该可以保障。另外加拿大是十年多次签证,如果行程已定现在申请也可以

最后祝愿大家都能顺利拿到加拿大签证~

九九译九九译 » DIY 最全详细步骤教你如何拿下加拿大签证攻略(二)

分享到:更多 ()

在线下单

文档翻译证件翻译